您的位置:首页 > 法院专栏 >
东区法院“执行110”周末不打烊
www.dq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2024-05-20 09:31:00 】 【 来源:攀枝花市东区人民法院

1716168450391.jpg


  “你好,攀枝花市东区人民法院执行110指挥中心,请问有什么事情吗?”

  

  “我看见被执行人倪某某今天中午在阿署达上面吃饭,请问法院可以去找他吗?”

  

  “你能确认是被执行人倪某某吗?”

  

  “确认是他,我现在也在阿署达上面。”

  

  “好的,我们立刻安排出警,在此期间请你注意他的动向,但不要与其发生冲突。”

  

  5月18日周六中午12时许,东区法院“执行110”接到申请执行人曹某举报电话,核实案情和线索后,执行法官和法警立即前往申请执行人举报地点,顺利将被执行人倪某某依法拘传至法院。

  

  曹某与刘某某、倪某某、某汽车销售公司民间借贷纠纷一案,经法院调解确认刘某某、倪某某、某汽车销售公司连带偿还曹某借款本息160000元,但调解生效后被告并未依约履行,曹某遂向法院申请强制执行,执行期间承办法官多次电话联系被执行人,但均无人接听。

  

1716168453354.jpg


  被执行人倪某某被拘传到法院后,执行法官按法定程序开展询问、财产调查等相关工作,向其释明权利义务,强调不主动如实报告财产、逃避执行、抗拒执行可能面临拘留、追究刑事责任等法律后果。面对强大的执行威慑,被执行人倪某某表示认识到了自身错误,同时向法院提供了另一被执行人刘某某的信息,得到警情后执行法官和法警不畏酷暑再次出击,终于在另一场所将被执行人刘某某挡获并拘传至法院。

  

  当被执行人刘某某见到早已被拘传到庭的倪某某时,其心理防线即刻崩溃,当场与倪某某一同履行了部分债务,二被执行人就剩余款项与申请执行人曹某达成和解协议,并再三向法院做出保证,承诺剩余款项按期履行。

  

  自今年5月,东区法院为了做到“真正急执行人权益之所急”,切实解决八小时工作时间外的执行“空档点”问题,实质化运行“执行110”快速反应机制,设立了24小时举报电话,由专人24小时值班接听,现已接到并处理多起举报电话,并依法对4名被执行人采取拘传或拘留措施。

  

  下一步,东区法院将持续运行好“执行110”机制,以快速反应、高效出警、强制执行的速度和力度,从严打击逃避执行、抗拒执行行为,切实将当事人的“纸上权益”兑现为“真金白银”,用实实在在的执行成效践行司法为民宗旨。

编辑:景文军
攀枝花东区长安网版权所有